Подписка 1520 - PDF

График скоростей

Понедельник, 28.10.2013 в 00:00
Казахстанское АО «Пассажирские перевозки» в 2014 году запустит скоростные поезда по маршрутам Астана – Кызылорда, Алматы – Актобе, Алматы – Защита, Астана – Защита и Алматы – Ташкент. Время в пути сократится в среднем в 1,5 раза.

Пресс-секретарь компании Тимур Асылханов рассказал «Гудку», что скоростные поезда уже курсируют по маршрутам Алматы – Петропавловск, Алматы – Атырау, Актобе – Астана, Астана – Атырау. Начиная с марта 2014 года АО «Пассажирские перевозки» собирается запустить скоростные поезда ещё по 5 маршрутам. Первым намечен запуск поезда по маршруту Алматы – Актобе, он будет ходить с периодичностью раз в четыре дня. Ещё по одному составу с 27 вагонами запустят в июне по маршруту Алматы – Ташкент, в июле – Астана – Кызылорда, в сентябре – Астана – Защита, а в декабре – Алматы – Защита.

«Точная стоимость проезда на таких поездах пока ещё не утверждена. Но, как показывает практика, билет на скоростной маршрут значительно дороже обычного», – отметил Тимур Асылханов, подчеркнув при этом, что компания всегда предоставляет скидки на проезд. Например, сейчас для людей с ограниченными возможностями действует скидка 50%, и, кроме того, периодически объявляются скидки на скоростные поезда категории «бизнес».

«У нас есть вагоны «гранд»-класса с купе, рассчитанные на человека с ограниченными возможностями и его сопровождающего. Проходы в таком вагоне расширены, имеется коляска. В составе поезда есть один такой вагон», – рассказал представитель компании.

Все вагоны, входящие в состав скоростных поездов, будут произведены заводом «Тулпар – Тальго», с которым АО «Пассажирские перевозки» заключило несколько контрактов. Согласно первому, до конца 2014 года завод должен произвести 420 вагонов.
Маршрут|Пассажиры

Автор: Мария Штаева

Новости

1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости